Wabup Khairizal Hadiri Rakornis Koperasi dan UKM se Provinsi Riau

Senin, 13 Maret 2017

Wabup Khairizal Hadiri Rakornis Koperasi dan UKM se Provinsi Riau

Wakil Bupati Inhu H. Khairizal menghadiri acara Rakornis bidang perdagangan, koperasi dan ukm se Prov Riau di Kabupaten Kampar Rabu 8/3/2017, acara yang di selenggarakan di Balai Bupati Kampar ini mengikutsertakan Bupati dan Wali Kota Se Provinsi Riau. Dalam kesempatan tersebut juga di laksanakan penanda tanganan Kerja sama Pelayanan Tera-Tera Ulang Metrologi Legal Antara Pj. Wali Kota Pekanbaru dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Riau.

Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rachman yang hadir membuka acara tersebut dalam sambutannya menyampaikan pertumbuhan perekonomian di Riau saat ini mengalami perlambatan, berdasarkan data yang dari BPS, di samping itu juga masih terdapat beberapa Kabupaten yang persentase nya masih rendah hal ini di karenakan masih berpangku nya daerah kepada sektor migas dan perkebunan sebagai sektor andalan.

Mengatasi hal tersebut Gubernur berharap kepada seluruh kepala daerah Kabupaten dan Kota untuk terus menggali sektor-sektor baru yang dapat memberikan kontribusi bagi daerah.

Menerutnya, kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi di Riau bukan dari sektor migas maupun perkebunan melainkan dari sektor perdagangan, pertanian dan manufaktur yang pelakunya adalah usaha kecil menengah. Oleh sebab itu gubri berharap untuk dapat memanfatkan momentum ini sebaik mungkin mengingat hal ini merupakan peluang besar mengangkat dan mengisi pertumbuhan ekonomi di Riau.

Senada dengan hal tersebut Gubernur juga berharap pelaksanaan Rakornis tahun ini dapat menghasilkan program-program strategis di tahun 2018 dengan adanya opd baru, berbagai momen klatur baru diharapkan mampu berintegrasi dan menghasilkan program yang baik untuk kemajuan perekonomian provinsi Riau.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Inhu juga menerima bantuan beras secara simbolis sebanyak 10 Ton dari Provinsi Riau yang berasal dari cadangan pangan pemerintah daerah melalui dinas ketahanan pangan Provinsi Riau kepada beberapa kabupaten/kota yang terkena banjir.

Sumber : http://setda.inhukab.go.id/content/wabup-khairizal-hadiri-rakornis-koperasi-dan-ukm-se-riau#sthash.912K18xZ.dpuf